Беларусь предлагает Китаю развивать сотрудничество в космической сфере

Беларусь предлагает Китаю развивать сотрудничество в космической сфереБеларусь предлагает Китаю развивать сотрудничество в космической сфере. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с генеральным директором Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники Ма Синжуем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы сотрудничаем с Китайской Народной Республикой в данной сфере уже не первый год, и не один год, и добились определенных успехов. Но это только начало, - уверен Александр Лукашенко. - У нас еще больше перспектив, мы готовы воспользоваться опытом Китая, достижениями КНР в этой сфере, и мы готовы предложить свои услуги Китаю в космической области".

Александр Лукашенко подчеркнул, что развитие космической отрасли имеет важное значение для Беларуси: "Мы этой сфере придаем большое значение не только потому, что у нас хорошая школа и есть достаточное количество специалистов, но еще и потому, что мы не мыслим свою национальную безопасность без развития космических технологий".

Обращаясь к зарубежному гостю, Александр Лукашенко подчеркнул высокий уровень взаимопонимания, который сложился в отношениях Беларуси и Китая. "Тот высокий уровень взаимопонимания, который сложился у нас на самом высоком уровне, дает нам возможность и способствует развитию сотрудничества Беларуси и Китая во всех сферах, по всем направлениям. Это касается в том числе, а, может быть, сегодня уже и прежде всего, таких проектов, как космическая отрасль, проектов в сфере высочайших технологий", - сказал Президент.

В свою очередь гендиректор Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники Ма Синжуй также признал высокий уровень сотрудничества двух стран в космической сфере и обратил внимание на хорошее качество белорусского оборудования в этой сфере. "В сотрудничестве Беларуси и Китая в области космической промышленности достигнуты хорошие успехи и хорошие результаты. Белорусская сторона предоставила Китаю очень хорошее оборудование в области дистанционного зондирования земли и оно применяется на наших аппаратах", - отметил Ма Синжуй. Он выразил надежду на продолжение плодотворного взаимодействия двух государств. "Надеюсь, сотрудничество в космической области выйдет на более высокий уровень, чтобы проекты развивались на благо наших народов и в целях мирного освоения космического пространства", - сказал гендиректор.


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...