Ставка рефинансирования в Беларуси с 15 августа снизится до 30,5% годовых

Ставка рефинансирования в Беларуси с 15 августа снизится до 30,5% годовыхСтавка рефинансирования в Беларуси с 15 августа 2012 года снизится до 30,5% годовых. Такое решение содержится в постановлении правления Национального банка Беларуси №405 от 6 августа 2012 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

Предыдущий раз Национальный банк Беларуси снизил ставку рефинансирования 18 июля текущего года - с 32% до 31% годовых.

"В истекшем периоде 2012 года фактическая динамика инфляции находилась строго в рамках прогнозных параметров (потребительские цены на товары и услуги за январь-июнь и 3 недели июля 2012 года увеличились на 11,9%). Вместе с тем для дальнейшего замедления темпов роста цен требуется сохранение жесткой денежно-кредитной политики, что обуславливает постепенное снижение ставки рефинансирования", - отметили в Национальном банке.

При этом по-прежнему будут обеспечены привлекательные условия рублевой формы сбережений с доходностью, значительно превышающей доходность вкладов в иностранной валюте, подчеркнули в главном банке страны.


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...