Лу­ка­шен­ко пред­ло­жил Ки­таю по­стро­ить в Бе­ла­ру­си за­вод по вы­пус­ку же­ле­зо­бе­тон­ных кон­струк­ций

Лу­ка­шен­ко пред­ло­жил Ки­таю по­стро­ить в Бе­ла­ру­си за­вод по вы­пус­ку же­ле­зо­бе­тон­ных кон­струк­цийПрезидент Беларуси Александр Лукашенко предложил Китаю реализовать совместный проект по строительству в Беларуси завода железобетонных конструкций, сообщило 10 августа агентство “Интерфакс”.

“Если железобетон нужен Европе, чего бы не построить?” - заявил Александр Лукашенко в пятницу 10 августа, обращаясь к представителям китайской корпорации CITIC, участвующей в инвестиционном проекте на ОАО “Белорусский цементный завод”.

Это предложение было озвучено во время посещения Белорусского цементного завода, где был осуществлен символический запуск новой цементной линии.

По мнению президента, Беларуси и Китаю следует вместе работать над дальнейшим развитием предприятия.

Как заявил глава государства, следующим шагом в этом развитии могло бы стать строительство на территории БЦЗ завода по выпуску железобетонных конструкций. Александр Лукашенко заметил, что китайской коропорации CITIC было бы выгодно построить такое производство в Беларуси из-за большого количества проектов в странах ЕС.

Глава государства предложил представителям CITIC обдумать возможность своего участия в проекте. “Если да, то мы быстро начинаем строить, если нет - сами будем думать, как и что производить”, - сказал глава президент.

По мнению Александра Лукашенко, этот проект Беларусь будет реализовывать даже без участия китайской стороны из-за его исключительной выгодности.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...