В Бе­ла­ру­си пла­ни­ру­ет­ся со­з­дать 200 тыс. вы­со­ко­тех­но­ло­гич­ных ра­бо­чих мест

В Бе­ла­ру­си пла­ни­ру­ет­ся со­з­дать 200 тыс. вы­со­ко­тех­но­ло­гич­ных ра­бо­чих местВ Беларуси в 2013-2015 требуется создать 200 тысяч высокопроизводительных рабочих мест, сообщил 15 августа в докладе Совету Министров министр экономики Николай Снопков. Полный текст доклада представлен на сайте Министерства экономики, сообщила БелТА.

Как пояснил в своем докладе министр экономики, для ускоренного экономического развития страны требуется создать 200 тысяч высокопроизводительных рабочих мест, что составляет 5% от общего числа занятых. В рамках этих расчетов уже в 2013 году потребуется создать 56 тысяч рабочих мест.

В докладе министра экономики говорится, что механизм создания новых высокоэффективных предприятий “заключается в перераспределении работников с низкопроизводительных мест на новые, высокоэффективные производства с современным уровнем производительности труда и соответствующей заработной платой”.

Согласно расчетам, произведенным в ведомстве, новые места дадут от 2% до 3% ВВП дополнительно. Помимо этого, создание такого рода производств повысит конкурентоспособность производств и увеличит объемы сложнотехнологичного экспорта.

“Реальные доходы населения от таких мер вырастут на 6,5%”, - резюмировал в своем докладе Николай Снопков.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...