Лукашенко: Россия бабахнулась в ВТО, и мы туда же

Лукашенко: Россия бабахнулась в ВТО, и мы туда жеБеларусь вынуждена будет вступить во Всемирную торговую ассоциацию. Об этом 21 августа заявил президент Александр Лукашенко во время рабочей поездки по Минской области. По его словам, сама жизнь заставляет Беларусь осуществлять масштабную программу, которая позволит стране на более выгодных условиях войти в ВТО.

"Мы завтра в ВТО. Россия - этот гигант - туда бабахнулась. Вы что, хотите сказать, что мы отгородимся?" - сказал президент, передает ИА "REGNUM-Беларусь".
Как заявил глава государства, Беларусь уже одной ногой в ВТО и у нее нет другого выхода, кроме как "впереди планеты всей бежать".

"У нас нечем подстраховаться: у нас нету ни нефти, ни природного газа, ни золота. Вот наше золото", - отметил глава государства, указав на молочно-товарную ферму.

При этом он потребовал, чтобы окупаемость белорусских ферм была три года. "Все: тогда ни я к вам ездить не буду, ни вы передо мной отчитываться не будете!" - подчеркнул Александр Лукашенко.

Как сообщал Телеграф, главным препятствием в переговорах Беларуси по вступлению в ВТО являются ее сложные отношения с Евросоюзом. Об этом заявил 26 июня министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев.


telegraf.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...