Белорусские вузы не попали в список 500 лучших

В авторитетном рейтинге вузов мира Academic Ranking of World Universities 2012 не нашлось места белорусским учреждениям высшего образования.

Белорусские вузы не попали в список 500 лучших Всего проиндексировано 500 университетов из разных стран, в десятку входят восемь вузов США и два из Великобритании, пишет «Телеграф».

Составленный Центром исследования университетов мирового класса Шанхайского университета Academic Ranking of World Universities 2012 возглавляет Гарвардский университет, за ним следует Стэндфордский университет. Британский университет Кембриджа занимает пятое место.

Лучшим не американским и не британским вузом является Токийский университет, он занимает 20-е место. Российский МГУ находится на 80-м месте среди лучших ВУЗов в мире.

Национальная академия наук Беларуси отмечает, что белорусские учреждения высшего образования не попали в список 500 лучших в мире.

Шанхайский рейтинг при распределении мест учитывает число научных статей, опубликованных в журналах Nature или Science, индекс цитируемости публикаций Science Citation Index, число преподавателей, удостоенных Нобелевской или Филдсовской премий, число часто цитируемых в научных изданиях публикаций. Вес каждого из этих показателей составляет 20%, еще по 10% вклада в оценку дают число выпускников, получивших те же престижные премии, и отношение перечисленных показателей к численности персонала вуза.


charter97.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...