Летние каникулы школьникам пока укорачивать не будут

Летние каникулы школьникам пока укорачивать не будутПредседатель постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Владимир Зданович заявил 30 августа, что летние школьные каникулы в ближайшее время укорачиваться в Беларуси не будут. По его словам, каникулы с 1 июня по 1 сентября закреплены в Кодексе об образовании, а его изменение - долгий процесс.

"Летние каникулы у нас закреплены в кодексе очень четко. Учебный год с 1 сентября по 31 мая. Никто не имеет право нарушать кодекс. Даже если кто-то попытается, это будет очень длинная процедура впереди", - приводит слова депутата БелТА.

Кроме того, как пояснил Владимир Зданович с точки зрения профессионального педагога, продление учебного года нецелесообразно еще и исходя из психологии школьников, которые с приходом весны практически перестают учиться и думают только о том, как бы поскорее покинуть здание школы.

Как ранее сообщал Телеграф, о том, что в Беларуси рассматривается идея продлить учебный года для школьников, проинформировал 24 августа министр образования Сергей Маскевич.


telegraf.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...