Лукашенко решил вдвое сократить число дипломатов за рубежом

Лукашенко решил вдвое сократить число дипломатов за рубежомПрезидент Беларуси Александр Лукашенко заявил 10 сентября, назначая Игоря Петришенко послом в России, что он также будет представлять Беларусь в интеграционных структурах и заниматься как политикой и экономикой, так и военно-техническим и оборонным сотрудничеством с РФ. По словам главы государства, нет надобности направлять на некоторые должности отдельного человека.

"Потому что там не такой объем работы, – пояснил белорусский лидер. – Более того, министру и главе администрации поручено в ближайшее время внести предложения по сокращению нашего представительства там, где это не нужно, где мы можем обойтись. А так у нас порядка двух сотен человек, которые сегодня представляют страну в структурах, а работает, наверное, около половины. Поэтому в ближайшее время мы упорядочим эту систему, в том числе и таким образом, как здесь".

С другой стороны, отметил президент, в случае с Россией такого сокращения числа дипломатов не будет, так как сейчас интеграционные процессы активно развиваются.

Александр Лукашенко также рассказал, что остановился на кандидатуре Игоря Петришенко потому, что, во-первых, он уже работал в белорусском посольстве в Москве, а во-вторых, россияне хорошо оценивают его работу.

"Хочу, чтобы вы понимали, что посол в Российской Федерации, как, допустим, посол в Венесуэле, других опорных регионах, – это не просто посол, это что-то большее. Российская Федерация – это наиважнейший наш партнер во внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности. Очень надеюсь, что вы достойно будете представлять интересы белорусского государства в Российской Федерации", - подытожил белорусский лидер.

Как ранее сообщал Телеграф, Игорь Петришенко до назначения послом Беларуси в России занимал должность заместителя министра иностранных дел.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...