В Беларуси за МММ и подобные пирамиды введут уголовную ответственность

В Беларуси за МММ и подобные пирамиды введут уголовную ответственностьВ Республике Беларусь правительство планирует введение уголовной ответственности за организацию финансовых пирамид. Как сообщает спецкор информагентства «БЕЛТА», данную новость сообщил минувшим днем журналистам заместитель правления Национального банка Белоруссии Сергей Дубков. Сообщается, что Нацбанк, Совет Министров, а также правоохранительные органы под патронажем Национального центра законодательства Республики Беларусь участвуют в разработке специального законодательства с целью внесения изменений в Уголовный кодекс страны.

Как добавил Дубков, «правительство рассматривает введение дополнений, которые бы смогли четко квалифицировать, а также пресекать любую деятельность всех видов финансовых пирамид на территории республики. Рассматривается вариант достаточно сурового уголовного преследования за организацию всех форм финансовых пирамид в стране». В частности, эксперты полагают, что речь может идти о крупных штрафах, серьезном ограничении свободы сроком до пяти лет, а также о лишении права занимать государственные посты, вести определенную экономическую деятельность. Не менее суровые действия со стороны властей последуют, если такого рода преступления будут совершены в составе организованной группы. Также должны быть внесены изменения в законодательство о рекламе, которые будут запрещать опубликование рекламы деятельности тех лиц, которые не зарегистрированы в качестве юридических лиц, либо индивидуальных предпринимателей.

В марте этого года спецназ в масках уже врывался в центральный офис «МММ», который расположен в Минске. Сотрудники милиции для проникновения в офис выбивали бронированную дверь. Комитет государственной безопасности (КГБ) страны выявил и пресек незаконную деятельность на территории республики всей организации «МММ». В ходе проведения специальных мероприятий была установлена причастность определенных лиц к организации незаконных финансовых операций, а также присвоением денежных средств белорусских граждан путем обмана. Дополнительно сообщается, что указанные лица от имени незарегистрированной организации под названием «МММ-2011» осуществляли на территории страны деятельность по привлечению денежных вкладов и ставок на выигрыш от населения, которые были сопряжены с получением денежного дохода в особо крупном размере.


profi-forex.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...