Нацбанк и правительство намерены принять дополнительные меры по развитию финансового рынка Беларуси

Нацбанк и правительство намерены принять дополнительные меры по развитию финансового рынка БеларусиНацбанк и правительство намерены принять дополнительные меры по развитию финансового рынка Беларуси. Об этом заявила сегодня журналистам председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению Надежды Ермаковой, необходимо активизировать работу с финансовым рынком Беларуси, законодательно регламентировать деятельность ряда его сегментов, таких как, например, микрофинансирование, потребительские кооперативы. Отдельным законом не прописан лизинг, факторинг, форфейтинг. Этот вопрос обсуждался с правительством, Министерством финансов. "Мы согласовали, что страховой рынок и ценные бумаги остаются за Минфином, а те продукты, которые ближе к банковской системе, - за Национальным банком", - пояснила она. По словам Надежды Ермаковой, это необходимо для того, чтобы упорядочить работу на финансовом рынке. "Уже подготовили проект совместного постановления правительства и Национального банка. Мы разграничиваем наш рынок и работаем", - добавила глава Национального банка.

В подготовке соответствующей законодательной базы должны участвовать Национальный банк, министерства финансов, экономики, юстиции, многие другие министерства, считает она. "Предполагаем, что в четвертом квартале этого года мы уже должны заниматься подготовкой законодательства по микрофинансированию, по потребительским кооперативам. А Министерство финансов запланировало на первый квартал 2013 года прописывать более серьезные вопросы по страховому рынку", - сообщила Надежда Ермакова.

Ранее о необходимости четко выстроить систему регулирования, надзора всех сегментов финансового рынка заявлял заместитель председателя правления Нацбанка Сергей Дубков. Национальный банк, проведя внутренние дискуссии, обратился к премьер-министру с предложением четко регламентировать вопросы ответственности на финансовом рынке, отметил он. Главная цель - развитие финансового рынка Беларуси.


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Белорусские молокоперерабатывающие предприятия прошли экспертную оценку. Мероприятие проводили специалисты Роспотребнадзора РФ совместно с сотрудниками Минздрава, Минсельхозпрода и Госкомитета по ...

С 1 января действие указа № 488 будет прекращено.

За январь – ноябрь 2018 года объем валового внутреннего продукта Беларуси в текущих ценах составил 111 млрд. Об этом Телеграфу сообщили в Национальном статистическом комитете. По сравнению с ...