Для решения проблемы долгостроев планируется выделить дополнительные средства

Для решения проблемы долгостроев планируется выделить дополнительные средстваПроблемы с объектами, сроки строительства которых затягиваются, планируется решить в ближайшее время. В соответствии с поставленной главой государства задачей будут завершены все начатые проекты, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич.

Для решения проблемы планируется выделить дополнительные средства на строительство жилищных объектов. Для этого будут привлечены кредитные ресурсы банков, которые направят на финансирование объектов, находящихся на стадии завершения строительства.

Также Министерство архитектуры и строительства планирует избавить долгострои от "архитектурных излишеств". Для этого необходимо пересмотреть проектные документации на предмет того, что можно сократить при реализации проекта, отметил замминистра.

Дмитрий Семенкевич также рассказал, что в Беларуси проводится политика сдерживания цен на строительные материалы. Это, в частности, делается для того, чтобы не стимулировать рост инфляции. "Но, естественно, цены возрастают, индексы меняются", - добавил он.

Замминистра обратил внимание, что в ближайшем будущем планируется завершить реализацию инвестпроектов на цементных заводах. Часть продукции они будут поставлять на внутренний рынок, а излишки экспортировать. На отечественном рынке цемент востребован, причем стоимость белорусских стройматериалов ниже импортируемых аналогов.


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Непротиворечивая концепция истории страны разрабатывается в Беларуси. Над проектом работают ученые.

В Беларуси ужесточили ответственность за качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. 17 марта начало действовать постановление правительства №133 от 28.02.2019 года, которое изменило порядок ...

В воскресенье, 17 марта 2019 года, в очередной раз топливо в Беларуси подорожало на 1 копейку.