Лу­ка­шен­ко хо­чет из­ба­вить бе­ло­ру­сов от иг­ро­вой за­ви­си­мо­сти

Лу­ка­шен­ко хо­чет из­ба­вить бе­ло­ру­сов от иг­ро­вой за­ви­си­мо­стиАлександр Лукашенко подписал 24 сентября указ, согласно которому в Беларуси будут созданы дополнительные условия защиты граждан от игровой зависимости.

Как отметили в пресс-службе главы государства, данным документом создаются дополнительные условия защиты граждан от игровой зависимости.
В частности, путем введения механизма самоограничения белорусов от участия в азартных играх, а также закрепления обязанности организаторов подобных игр обеспечивать у посетителей проверку документов, удостоверяющих личность.

При этом особое значение придается введению до конца 2013-го года специальной компьютерной кассовой системы, которая сможет обеспечить защиту интересов посетителей игорных заведений и контроль со стороны государства.

Также были уточнены некоторые требования к игорным заведениям, пишет БелТА.

К примеру, было исключено требование об изолированности помещений, в которых размещаются тотализаторы и букмекерские конторы.

А чтобы улучшить качество обслуживания посетителей данных заведений, была предусмотрена возможность размещения там же обменных пунктов, терминалов обмена валют, проведения различных мероприятий и оказания услуг общепита.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...