В Минске открываются осенние ярмарки

В Минске открываются осенние ярмаркиСезон сельскохозяйственных ярмарок открывается завтра в Минске. На открытых площадках у Национальной библиотеки Республики Беларусь (пр. Независимости, 116) и Минского ледового дворца спорта (ул. Притыцкого, 27) 27 и 28 августа состоятся Республиканские сельскохозяйственные ярмарки по продаже мясной, молочной, рыбной, плодоовощной консервированной продукции, плодов, овощей, картофеля и другой сельхозпродукции.

Мингорисполком подготовил проект решения о предоставлении сельхозпроизводителям 160 площадок для реализации собственной продукции. Такие площадки традиционно будут организованы в каждом административном районе города. Они будут работать параллельно с 300 точками мелкорозничной торговли плодоовощной продукцией, которые функционируют с марта по ноябрь и на которых также осуществляется продажа плодоовощной продукции.

«Как показала практика, на таких ярмарках сельхозпроизводители устанавливают цены на картофель ниже, чем в розничной торговой сети, на 20 %, овощи – на 12–21 %, фрукты – на 14 %», – сообщил начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Андрей Новиков.

Кроме того, 27 августа в Минске у Дворца спорта пройдет общегородская ярмарка по продаже школьных и сопутствующих товаров. В ней примут участие более полусотни субъектов торговли и все универсальные магазины города. С концерном «Беллегпром» достигнута договоренность о совместном снижении розничных цен на продукцию промышленными и торговыми предприятиями, участвующими в ярмарке.

ale.by

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...