Пересматривать тарифы на ЖКУ в Беларуси пока не планируется

Пересматривать тарифы на ЖКУ в Беларуси пока не планируетсяПересматривать тарифы на ЖКУ в Беларуси пока не планируется. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Геннадий Трубило, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня цены на услуги ЖКХ в Беларуси пересматриваться пока не будут. Услуги ЖКХ состоят из технического обслуживания, отопления, водоснабжения. Цены на них устанавливает Министерство экономики страны и Совет Министров, а наше ведомство либо поддерживает, либо нет", - подчеркнул замминистра.

Что касается уровня возмещения затрат населения на оказание жилищно-коммунальных услуг, Геннадий Трубило сообщил, что на сегодняшний момент в целом по стране он сложился на уровне чуть более 21%. "Уровень возмещения затрат населения должен быть выше, потому что очень большие нагрузки ложатся на государство", - сказал он.


belta.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...