Беларусь расторгла инвестдоговор с иранской компанией

Беларусь расторгла инвестдоговор с иранской компаниейБеларусь расторгает инвестиционный договор с иранской компанией Azarab Ind Сo о строительстве цементного завода в Ветковском районе.

Это предусмотрено указом Лукашенко от 27 сентября 2012 года №430, сообщает БелТА.

Указ признает утратившими силу два других указа, касающихся этого проекта. Проект предполагал строительство и эксплуатацию цементного завода в Ветковском районе Гомельской области с использованием в качестве сырьевой базы для производства цемента месторождений мела Подкаменье и Широкое, расположенных на территории этого района.

Как сообщалось ранее, в мае 2010 года между Гомельским облисполкомом и иранской компанией Azarab Ind. Co был подписан инвестиционный договор. Предполагалось, что тогда же начнется строительство предприятия, и оно будет завершено за 36 месяцев. Проектная мощность завода оценивалась на 1 млн.т цемента, объем капитальных вложений должен был составить не менее $200 млн. Однако инвестор не приступил к работам.


charter97.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...