В Беларуси на мясо повышаются цены на 30%

В Беларуси на мясо повышаются цены на 30%В Беларуси с 4 октября увеличиваются предельные максимальные отпускные цены на свинину и говядину потушную. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики №78 от 1 октября 2012 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе связей с общественностью Минэкономики.

Документом увеличены предельные максимальные отпускные цены на свинину потушную - до уровня действующей в настоящее время отпускной цены на крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины, а также на говядину потушную - на 30%.

Постановление принято с учетом убыточности производства и реализации потушного мяса в целях своевременной закладки его в стабилизационный фонд Минска для организации бесперебойного обеспечения объектов общественного питания закрытой сети (производственных предприятий, лечебно-оздоровительных и учебных заведений) по предложению Минсельхозпрода, Минторга, Минского горисполкома, пояснили в Министерстве экономики.

"Мясоперерабатывающим организациями предоставлена возможность повышения отпускных цен на эту продукцию, не превышая установленных предельных максимальных отпускных цен", - отметили в Минэкономики.

Постановление №78 сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу с 4 октября 2012 года.


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...