Плата за отопление составит 30% платежей за ЖКУ

Плата за отопление составит 30% платежей за ЖКУВ Беларуси плата за отопление квартиры займет 30-33% платежей населения за жилищно-коммунальные услуги, сообщил замминистра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Анатолий Шагун. По его словам, стоимость отопления стандартной двухкомнатной квартиры (48 квадратных метров) с тремя проживающими составит 75-80 тыс. рублей в месяц по действующим тарифам.

Замминистра уточнил, что в этот отопительный сезон средняя стоимость ЖКУ для двухкомнатной квартиры с тремя проживающими будет около 230-240 тыс рублей. В межотопительный период эта сумма составляет около 155-160 тыс. рублей, сказал замминистра, передает БелТА.

Он подчеркнул, что с началом отопительного сезона жировки белорусов потяжелеют только за счет включения в квартирах отопления. "Поскольку тарифы на тепловую энергию в Беларуси с 1 октября не увеличились и все остается на прежнем уровне, то рост будет связан только с потреблением тепловой энергии", - отметил замминистра.

Как передавал Телеграф, Анатолий Шагун заявил также, что социальная нагрузка на оплату ЖКУ для населения не очень высокая и увеличение уровня возмещения населением затрат - неизбежный процесс.


telegraf.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...