В Бе­ла­ру­си око­ло 2,5 ты­сяч муж­чин "си­дят" в де­кре­те

В Бе­ла­ру­си око­ло 2,5 ты­сяч муж­чин "си­дят" в де­кре­теВ Беларуси 2,4 тысяч отцов и 242,5 тысяч матерей в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет находятся.

Об этом сообщила представитель Минтруда и соцзащиты Марина Артеменко на пресс-конференции 11 октября.

При этом она отметила, что «декретный отпуск» становится все более популярным среди отцов и других членов семьи. К примеру, в прошлом году в декрет «ушли» 15 дедушек и 460 бабушек пенсионного возраста.

Также представитель Минтруда подчеркнула, что в Беларуси созданы благоприятные условия для материнства, а поддержка материнства, детства и семьи является общенациональным приоритетом.

По последним данным, в Беларуси проживают около 1,18 млн. семей, из них одного ребенка воспитывают 764,4 тыс. семей (65%), двоих - 345,5 тыс. семей (29,3%), троих и более - 67,3 тыс. семей (5,7%).


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Белорусские молокоперерабатывающие предприятия прошли экспертную оценку. Мероприятие проводили специалисты Роспотребнадзора РФ совместно с сотрудниками Минздрава, Минсельхозпрода и Госкомитета по ...

С 1 января действие указа № 488 будет прекращено.

За январь – ноябрь 2018 года объем валового внутреннего продукта Беларуси в текущих ценах составил 111 млрд. Об этом Телеграфу сообщили в Национальном статистическом комитете. По сравнению с ...