Лу­ка­шен­ко и Ро­го­зин ре­ши­ли быть "не сла­бы­ми"

Лу­ка­шен­ко и Ро­го­зин ре­ши­ли быть "не сла­бы­ми"В сфере сотрудничества оборонных комплексов Беларуси и России накопилось немало вопросов, но они все решаемы, заявил Александр Лукашенко во вторник, 23 октября, на встрече с зампредом российского правительства Дмитрием Рогозиным.

Так, глава государства отметил, что хотел бы обсудить эти вопросы с прицелом на сотрудничество и с учетом того, что имеется на сегодняшний день по кооперации и по поставкам вооружения.

Александр Лукашенко подчеркнул, что рассчитывает на активное сотрудничество Беларуси и России в сфере ВПК, пишет РИА Новости.
«Я ожидаю, что он (ВПК) будет работать на наше общее оборонное пространство. Армия у нас практически общая. То, что сегодня происходит в мире, и те угрозы, которые существуют, вам абсолютно известны», - сказал он.

В свою очередь Дмитрий Рогозин заявил, что Россия рассматривает военно-техническое сотрудничество с Беларусью не по принципу «купи – продай», а с точки зрения сложения «интеллектуального потенциала и промышленной кооперации», «И тогда стратегическое партнерство, к которому мы в каком-то смысле привыкли, приобретет новый отсвет высокого уровня индустриальной капитализации наших отношений», - отметил российский вице-премьер.

В этой связи он напомнил, что в России приступили к реализации госпрограммы вооружения, которая рассматривается не только как укрепление обороноспособности России и ее союзника, но и попытку новой индустриализации страны.

Также Дмитрий Рогозин подчеркнул, что нельзя быть слабым в этом мире, сообщает АФН.

«Но слабость определяется не только отсутствием вооружения и военной техники, она определяется зависимостью от конъюнктуры рынка. Поэтому единственная защита - это мощный промышленный потенциал: работающие заводы, новые рабочие места. И в этом мы видим большие резервы в сотрудничестве России и Беларуси», - подытожил он.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...