Лукашенко подписал указ о лжепредпринимательстве

Лукашенко подписал указ о лжепредпринимательствеПрезидент Беларуси Александр Лукашенко подписал 23 октября ожидаемый бизнес-сообществом Указ № 488 от 23.10.2012г. «О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств». Указ вступит в силу с 1 января 2013 года.

Таким образом Министерство по налогам и сборам Беларуси реализовало давно применяемые на практике способы борьбы с лжепредпринимательскими структурами.

«Создание и ведение реестра теперь возложено на Министерство по налогам и сборам, – пояснила Телеграфу директор аудиторской компании БелАудитАльянс Елена Жугер. - Он будет размещен в открытом доступе на официальном сайте Министерства по налогам и сборам в сети Интернет».

По словам Елены Жугер, указом определено пять критериев включения субъектов хозяйствования в реестр, а так же процедура предварительного информирования о включении в реестр и процедура восстановления деловой репутации при устранении им допущенных нарушений.

Документом введены дополнительные требования по проверке субъектом хозяйствования используемых при оформлении хозяйственных операций первичных учетных документов, как своих, так и тех, что представлены контрагентами.

Новацией в контрольной деятельности является представленное контролирующим органам право признавать в ходе проверки первичные учетные документы, не имеющие юридической силы (при наличии определенных доказательств), недействительными.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

В Беларуси планируют только четверть объема дорожного сбора направлять на республиканские дороги. Остальные средства будут выделены регионам. Об этом в эфире телеканала СТВ проинформировала депутат ...

Морозная погода будет в Беларуси на этой неделе, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Уже в этом месяце пройдет первое заседание рабочей группы с участием специалистов Всемирного банка для подготовки дорожной карты структурных реформ в Беларуси.