Белорусские организации могут участвовать в российских электронных аукционах с территории республики

Белорусские организации могут участвовать в российских электронных аукционах с территории республикиОтечественные субъекты хозяйствования с ноября 2012 года могут участвовать в российских электронных аукционах непосредственно с территории Беларуси. Об этом сообщили БЕЛТА в Министерстве экономики Беларуси.

"С ноября текущего года белорусские субъекты хозяйствования могут участвовать в российских электронных аукционах непосредственно с территории Республики Беларусь, используя электронные цифровые подписи, выданные белорусскими удостоверяющими центрами. Также и резиденты Российской Федерации могут участвовать в белорусских электронных аукционах, пользуясь электронными цифровыми подписями, выданными российскими удостоверяющими центрами", - отметили в министерстве.

Работа по обеспечению трансграничного использования электронной цифровой подписи при участии в государственных закупках на электронных аукционах в Беларуси и России осуществлена в рамках соглашения о государственных (муниципальных) закупках между странами Таможенного союза от 9 декабря 2010 года. Работа проведена Министерством экономики Беларуси, ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа", РУП "Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен" и Оперативно-аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь.

Недавно по инициативе Минэкономики Беларуси совместно с Ассоциацией электронных торговых площадок (Россия) на базе ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" состоялся семинар об участии в электронных аукционах по государственным закупкам в России. В нем участвовали представители практически всех отраслевых министерств, государственных комитетов, концернов, облисполкомов, а также отдельных субъектов хозяйствования.

Исполнительный директор Ассоциации электронных торговых площадок Илия Димитров и заместитель руководителя учебного центра этой ассоциации Андрей Давыдов отметили перспективы развития рынка государственных закупок в России с учетом разрабатываемого проекта закона о федеральной контрактной системе. Также они рассказали о методологических основах государственных закупок в Российской Федерации на электронных аукционах и особенностях участия в них белорусских субъектов хозяйствования.

Представители ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" и РУП "Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен" проинформировали о порядке и условиях аккредитации на своих электронных торговых площадках, об участии в электронных аукционах, проводимых на территории Беларуси, и возможности участия в электронных аукционах, проводимых в России.


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...