В Минске обсудят реальность интеграции Беларуси в ЕС и ЕАС

В Минске обсудят реальность интеграции Беларуси в ЕС и ЕАСВ рамках проекта «Цитадель» 14 ноября в Минске состоится обсуждение возможности практической реализации идеи «интеграции интеграций» (интеграция Евразийского Союза с ЕС) , высказанной Владимиром Путиным и поддержанной Александром Лукашенко, включая обсуждение возможной “дорожной” карты для Беларуси.

Организаторы мероприятия исходят из позитивной оценки активной деятельности российской и казахской политических элит по развитию отношений с ЕС, США, государствами «западного мира», как геополитической общности в целом.

В этой ситуации определенные затруднения в межгосударственных отношениях ЕС и Республики Беларусь являются некоторой проблемой международного восприятия не только Республики Беларусь, но и ее партнеров по ЕврАзЭс и Таможенному Союзу и, что в наибольшей степени значимо, могут в будущем стать определенным препятствием для формирующегося Евразийского Союза, лидеры государств которого, уже сейчас декларируют необходимость интеграции и развития отношений с ЕС.

Потому вопрос оптимизации отношений, развития сотрудничества с Европейским Союзом подлежит разрешению в настоящее время, что соответствует интересам не только Республики Беларусь и ЕС, но и Российской Федерации, Казахстана, а также Украины и иных государств Балто-Черноморского региона.
В руководстве Информационно-просветительское учреждение «Актуальная концепция» считают что подобный диалог может способствовать процессу возобновления диалога и нормализации отношений между ЕС и Республикой Беларусь, создание предпосылок для сближения ЕС и будущего Евразийского Союза.

А также установлению коммуникации и сотрудничества между представителями экспертного сообщества, неправительственными организациями, органами государственного управления Республики Беларусь, ЕС, РФ и Украины и обмену объективной информацией о состоянии и перспективах отношений Беларусь-ЕС, о возможных путях их улучшения.

Международная экспертная конференция «Беларусь на перекрестии интеграций: отношения с ЕС в ситуации формирования Евразийского Союза» состоится в Минске 14 ноября в 10:00 в отеле «Европа».

Внушительный состав участников мероприятия обещает продуктивный диалог и творческий подход к существующим проблемам. Участники:
Чурилов Егор, координатор проекта «Цитадель»;

Романовский Роман, Министерство иностранных дел Республики Беларусь;

Егоров Андрей, Центр европейской трансформации, директор;

Царик Юрий, белорусский политический аналитик, заместитель директора РУП «Общественный Дом Прессы» Министерства Информации Республики Беларусь;

Шевцов Юрий, директор Центра по проблемам европейской интеграции ;

Криштапович Лев, заместитель директора ИАЦ ;

Бусько Виталий, заместитель Председателя Комиссии по международным делам Палаты представителей ;

Валерий Бондаренко, председатель правления ОО «Регион» ;

Александр Мирский, председатель Республиканского Союза Туристических Организаций ;

Клысинский Камиль, аналитик отдела Украины, Беларуси и Молдовы Центра Восточных Исследований ( Польша) ;

Дынер Анна Мария, аналитик польского Института Международных Дел МИД Польши ;

Фёдор Шелов-Коведяев, директор по работе с экспертным сообществом РОПЦ ;

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования (Украина) ;

Романенко Юрий, директор Центра «Стратагема», шеф - редактор портала «Хвиля» (Украина);

Погородний Петр, IMHOclub, Creative Research Agency CEO (Латвия).


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...