В Бе­ла­ру­си с 2013 года пре­кра­тит­ся вы­пуск де­ше­вых пло­до­вых вин

В Бе­ла­ру­си с 2013 года пре­кра­тит­ся вы­пуск де­ше­вых пло­до­вых винСовет министров Беларуси во вторник, 27 ноября, принял постановление №1081, согласно которому с 1 января 2013-го года будет установлена нулевая квота на производство плодовых крепленых вин для реализации их на внутреннем рынке страны.

Об этом сообщили в пресс-службе белорусского правительства, пишет БелТА.

Исходя из этого, выпуск и последующая продажа дешевых винных напитков в Беларуси с начала следующего года будет полностью прекращены.
Отмечается, что «чернила» должны заменить плодово-ягодные вина улучшенного качества, а также вино марочного класса.

Согласно оперативным данным «Белгоспищепрома», в данный момент на долю плодовых крепленых вин приходится всего 0,4% от общего объема производства плодовых вин.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...