Германия отказывается от военного сотрудничества с Минском

Германия отказывается от военного сотрудничества с МинскомВсе сотрудники аппарата военного атташе при посольстве Германии в Беларуси 2 декабря были отозваны из Минска. Такое решение министр обороны Германии Томас де Мезьер принял после совещания в министерстве иностранных дел ФРГ. Как сообщает dpa, немецкие власти сочли невозможным дальнейшее военное сотрудничество с Беларусью в связи с многочисленными случаями ущемления прав человека в стране.

Аппарат военного атташе посольства Германии в Минске был создан в 1993 году для наблюдения за процессами развития и реформирования белорусской армии и ее взаимодействия с вооруженными силами других государств и международных структур безопасности (СНГ, НАТО, ОБСЕ, ООН).

Как передавал Телеграф, в июле 2012 года в связи с отставкой главы федеральной полиции Маттиаса Зегера появилась тема контактов Германии с белорусскими службами госбезопасности и милицией. Фракция Социал-демократической партии в Бундестаге намеревалась инициировать в парламентском комитете по внутренним делам слушания о сотрудничестве немецкой полиции с милицией Беларуси.

Немецкие власти подтвердили, что проводили учения для белорусской милиции и спецназа, однако социал-демократы заявили, что объяснения министра внутренних дел – это очковтирательство.



telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...