Власти Беларуси пытаются одолжить валюты у населения

Власти Беларуси пытаются одолжить валюты у населенияПравительство Беларуси определило порядок выпуска, обращения и погашения государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, для физических лиц. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра страны Михаила Мясниковича официально опубликовано на Национальном правовом портале Беларуси 8 декабря.

Объем выпуска облигаций на каждый год устанавливается законом о республиканском бюджете и может уточняться в течение года. Эмиссия облигаций осуществляется отдельными выпусками, по ним предусмотрен процентный доход.

Продавать облигации министерство финансов будет через банки, являющиеся его агентами. Банки-агенты будут обслуживать и погашать выпуски облигаций на основании заключенных с минфином договоров.

Процентный доход по облигациям можно будет получать как по частям в течение срока их обращения, так и целиком в момент их погашения (в соответствии с условиями выпуска).

Информация о выпусках валютных облигаций для населения будет публиковаться в газете "Рэспублiка" и на официальном сайта министерства финансов.
Как пояснил экс-глава Национального банка Беларуси Станислав Богданкевич, при помощи облигаций государство пытается одолжить денег у своих граждан, так как ставки по внешним кредитам не менее 9% слишком тяжелы для белорусской экономики, передает белорусская служба Радио "Свобода".

С учетом снижения в Беларуси в последнее время ставок по валютным вкладам до примерно 5% проценты по облигациям будут несколько выше, считает бывший руководитель главного банка страны.

"Здесь можно взять кредит у своих же людей немного дешевле, например за 7%. Так почему не воспользоваться этим?" - сказал Станислав Богданкевич.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...