Белстат: за ноябрь реальный размер пенсий вырос на 11,9%

Белстат: за ноябрь реальный размер пенсий вырос на 11,9%Реальный размер пенсий в Беларуси в ноябре увеличился на 11,9%. Об этом сообщил белорусский Национальный статистический комитет.

По данным Белстата, в ноябре пенсионеры получали в среднем Br1 млн. 886,8 тыс. Это на 11,9% больше, чем в октябре 2012 года, и на 63,2% больше, чем в ноябре 2011 года.

Напомним, реальный размер пенсий рассчитывается с учетом изменения индекса потребительских цен на товары и услуги.

Кроме того, в комитете отметили, что на данный момент размер пенсий в 2,6 раза превышает бюджет прожиточного минимума для пенсионеров, который в ноябре-январе 2012 года составляет 727,2 тыс.

После повышения средний размер ноябрьских пенсий по возрасту составил Br1 млн. 963,9 тыс., по инвалидности - Br1 млн. 711,2 тыс., по случаю потери кормильца - Br1 млн. 224,1 тыс., социальных пенсий - Br818 тыс.

Всего на учете в органах по труду, занятости и соцзащите стояло 2 млн 504,6 тыс. пенсионеров. За год их количество выросло на 53,7 тыс. человек, сообщило 17 декабря агентство БелТА.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...