Путин и Лукашенко ни о чем не договорились?

Путин и Лукашенко ни о чем не договорились?Белорусские эксперты прокомментировали вчерашнюю встречу правителей Беларуси и России.

«Я не думаю, что Лукашенко о чем-то договорился с Путиным по поставкам нефти в 2013 году на вчерашних переговорах в Москве», - завила в интервью сайту charter97.org экономический обозреватель Татьяна Маненок.

По словам эксперта, у Беларуси не получается договориться по поставкам российский нефти в том числе и из-за «растворительно-разбавительного» бизнеса в этом году и из-за недопоставок бензина на российский рынок:

«Белорусская сторона рассчитывает на 23 миллиона тонн. Пока стороны, видимо, продолжат переговоры. С учетом реконструкции НПЗ и того, что бюджетные показатели на 2013 год сформированы исходя из импорта российской нефти в объеме 23 миллиона тонн, поставки в таком объеме наиболее желательны.

Однако учитывая некоторые проблемы в отношениях Беларуси и России, когда Беларусь не смогла выполнить условия баланса по поставкам нефтепродуктов на российский рынок, а также касательно вопроса с экспортом «растворителей» и «разбавителей», пока не удается согласовать поставки российской нефти на будущий год».

«Я думаю, что переговоры по этому вопросу будут продолжаться и какой-то компромисс будет достигнут», - подытожила эксперт.

Напомним, недавно пресс-служба правителя сообщила, что 19 декабря в ходе двусторонних переговоров в Москве Лукашенко и Путин обсудили вопросы сотрудничества в энергетической сфере, в том числе формирование баланса нефти и нефтепродуктов в 2013 году.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...