В Минске сокращается дефицит съемных квартир

В Минске сокращается дефицит съемных квартирСложившийся в конце 2012 года дефицит съемных квартир в Минске постепенно сокращается. Так, по сравнению с декабрем 2012 года число квартир для сдачи в аренду увеличилось с 7-8 до 15-20 объектов в день. Минские риелторы выделяют несколько факторов роста числа поступлений съемных квартир на рынок.

Во-первых, это сезонность, связаннная с окончанием новогодних праздников. Во-вторых, число новых поступлений растет за счет квартир, освобождаемых арендаторами, которые в условиях ажиотажного осеннего спроса вынуждены были снимать жилье по слишком высокой цене. Постепенно они подыскивают более приемлемые варианты, а помещения освобождают для новых жильцов, передает БелТА.

В-третьих, отмечают риелторы, рынок освобождается, благодаря постепенной сдаче в эксплуатацию столичных новостроек, в которых примерно каждая пятая квартира сдается в аренду.

По мнению эскпертов, тенденция роста числа свободных съемных квартир сохранится, и постепенно соотношение "спрос-предложение" на рынке арендного жилья сбалансируется.

Сейчас в Минске повышенным спросом пользуются квартиры экономкласса (одно- и двухкомнатные) с простой мебелью в отдаленных от центра районах (Чижовка, Шабаны) стоимостью 250-300 долларов в месяц. Реже интересуются однокомнатными с хорошим ремонтом и бытовой техникой стоимостью 350-400 долларов в месяц. Двухкомнатная квартира среднего класса обойдется в 500 долларов в месяц. Меньше всего желающих поселиться в элитных съемных квартирах с дорогим ремонтом и бытовой техникой в районах с хорошей транспортной доступностью по цене 2,5-3 тыс. доллров в месяц.


telegraf.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...