Литва не пригласит Беларусь на саммит Восточного партнерства из-за санкций ЕС

Литва не пригласит Беларусь на саммит Восточного партнерства из-за санкций ЕСЛитва не пригласит на саммит Восточного партнерства представителей Беларуси, так как они входят в список невъездных в страны Евросоюза, сообщила 18 января советник президента Литвы по иностранным делам Йовита Нелюпшене.

“Само “Восточное партнерство” создано для того, чтобы сотрудничали правительства, однако на встречу не будут приглашаться люди, на которых распространяются ограничения”, - привело слова советника литовского президента агентство DELFI.

Предположительно, саммит пройдет в ноябре 2013 года в литовской столице, напомнил “Интерфакс-Запад”.

Беларусь и Литва обсудили проблемы Восточного партнерства

Начальники департаментов по проблематике Восточного партнерства Литвы и Беларуси провели межмидовские консультации в Минске в пятницу 18 января.
Темой консультаций стали вопросы развития “Восточного партнерства”, в том числе подготовки саммита, который пройдет в столице Литвы в ноябре 2013 года.
Белорусскую сторону представлял начальник управления общеевропейского сотрудничества МИД Роман Романовский, литовскую - директор департамента Восточного соседства МИД Эдминас Багдонас.

На встрече также присутствовал посол по особым поручениям Вайдотас Вярба.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...