Более чем на 10 процентов вырос за 2012 год белорусский госдолг

Более чем на 10 процентов вырос за 2012 год белорусский госдолгПредставители министерства финансов Беларуси предоставили информацию о том, что государственный долг республики за 2012 год повысился на 10,6 процентов и составлял 128.8 трлн. белорусских рублей на 1 января 2013 года.

Рост государственного долга в прошлом году, по мнению специалистов Министерства финансов, обусловлен, прежде всего, наращиванием внутреннего долга, который в прошлом году вырос на 8 трлн. бел. руб. или 3 млрд. долл. В Минфине полагают, что рост внутреннего долга спровоцировала эмиссия государственных облигаций.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что рост внешнего государственного долга за прошедший год составил 209,9 млн. долл., а на 1 января 2013 года этот показатель был уже на отметке в 12 млрд. долл. В Министерстве финансов отметили, что не смотря на то, что был привлечён кредит от Международного банка реконструкции и развития, банков КНР и Антикризисного фонда ЕврАзЭС, по сравнению с началом года рост внешнего государственного долга незначителен, причиной чему явилось погашение части основной задолженности по кредиту от МВФ «стэнд бай» вместе с погашением первого выпуска белорусских гособлигаций.

Более чем на 10 процентов вырос за 2012 год белорусский госдолг



profi-forex.org






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...