В Беларусь приходит ранняя весна

В Беларусь приходит ранняя веснаВ предстоящие дни погоду в Беларуси будут формировать два обширных барических образования: северо-восток страны будет находиться под влиянием холодного континентального антициклона, расположившегося над Центрально-Черноземными районами России, а по периферии средиземноморского циклона в юго-западные районы будут поступать более теплые и влажные воздушные массы с южных морей. Поэтому на севере Беларуси зима еще останется полноправной хозяйкой, а на юге уже будет ощущаться дыхание ранней весны.

В субботу, 23 февраля, преимущественно по юго-западной половине ожидается небольшой снег, слабая метель. Ветер восточный, юго-восточный умеренный, по юго-западу порывистый. Температура воздуха: минимальная ночью от -2°С по юго-западу до -14°С по северо-востоку страны, местами в Витебской и Могилевской областях при прояснениях -15..-20°С; максимальная днем 0..-6°С, по югу до +2°С, сообщает Белгидрометцентр.

В воскресенье и понедельник, 24-25 февраля, обойдется без существенных осадков, лишь в воскресенье местами по юго-западу будет отмечаться небольшой снег. Ветер юго-восточный умеренный, по юго-западу порывистый. Температура воздуха: минимальная ночью -1..-8°С, по северо-восточной половине -9..-15°С; максимальная днем -3..+3°С, местами по Брестской области до +5°С.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...