Батька назначил "смотрящего" за правительством

Батька назначил "смотрящего" за правительствомАлександр Лукашенко расставил акценты, заявив что назначил своего бывшего помощника по экономике, экс-главу Нацбанка страны, нынешнего вице-премьера Петра Прокоповича "смотрящим" в правительстве по вопросам модернизации производства.

Ответственность же за ее проведение несут члены правительства.

"Хочу сразу расставить акценты. За эту работу (по модернизации производства ) отвечают члены правительства, руководители местных органов власти и директора предприятий. А Петр Петрович Прокопович направлен в правительство (простите за это слово) как "смотрящий" от имени президента за реализацией этих проблем. Да, он непосредственно контролирует, вырабатывает систему контроля и первым в правительстве организовывает эту деятельность. Если вы, Михаил Владимирович (премьер Михаил Мясникович), и другие думаете, что мы провалим планы по модернизации и за это ответит Прокопович, вы заблуждаетесь", - процитировало президента агентство БЕЛТА, который выступил в пятницу на заседании правительства.

Говоря о необходимости модернизации производства, Лукашенко заявил, что "это наша стратегическая линия". "Именно поэтому перед правительством, Национальным банком, местными органами власти еще в прошлом году мною была поставлена задача комплексной модернизации каждого предприятия и экономики страны в целом", - отметил он.

Критерием эффективности модернизации, по словам главы государства, станет достижение годовой выручки от реализации продукции на одного занятого не менее $60 тыс. "Это главное требование для всех. Тут уж не объедешь и не припишешь", - уверен президент. По его сведениям, почти 60% организаций с долей государственной собственности имеют годовую выручку менее $20 тыс. на одного занятого, то есть им за три года объем выручки необходимо утроить.

"Если промедлить на старте, потом невозможно будет наверстать. Совет министров и Национальный банк должны создать необходимые экономические условия для успешной модернизации", - подчеркнул президент.

Обращаясь к руководителям правительства и Нацбанка, глава государства потребовал от них принятия более смелых и дальновидных решений, но предостерег от "наводнения экономики страны незаработанными деньгами".


udf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...