Белорусы в лидерах по числу отказов во въезде в ЕС

Белорусы в лидерах по числу отказов во въезде в ЕСВ 2011 году во въезде в Европейский союз отказали около 6 тыс. белорусов. По общему количеству отказов во въезде в ЕС Беларусь опережают лишь Албания, Украина, Россия и Сербия, сообщил аналитик Белорусского института стратегических исследований (BISS) Андрей Елисеев. По его словам, в 80% белорусам во въезде отказали в связи с недействительными визами или видом на жительство, а также отсутствием достаточных средств для пребывания в ЕС.

По финансовой причине белорусам с действующими шенгенскими визами отказывают во въезде в ЕС чаще, чем гражданам любой другой страны. В 2011 году доля таких отказов составила 20,5% от количества отказов во въезде в ЕС гражданам всех стран мира. В 95% случаев отказывают белорусам во въезде в ЕС по этой причине пограничные службы Польши. В то же время белорусы стали более ответственными в отношении наличия документации о целях и обстоятельствах поездок в ЕС.

Число отказов во въезде в ЕС гражданам Беларуси резко сократилось в 2008 году в связи с уменьшением числа поездок в ЕС после денонсации Польшей и Литвой ранее действовавших соглашений с Беларусью об упрощенном визовом режиме в преддверии вхождения стран в Шенгенское пространство. С 2008 года количество отказов гражданам Беларуси во въезде в ЕС растет в среднем на 10% в год. Андрей Елисеев связывает этот рост с общим увеличением выдаваемых в Беларуси шенгенских виз и, как следствие, ростом количества поездок.


telegraf.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Названы страны с лучшими условиями для ведения бизнеса. Рейтинг Doing Business опубликован Всемирным банком.

С марта в Беларуси будут применяться субсидируемые тарифы.

Беларусь и Европейский союз создадут рабочую группу по новым взаимовыгодным проектам. Об этом сообщил сегодня журналистам европейский комиссар по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтер Эттингер после ...