Солнечную погоду в Беларуси обещают синоптики в первой половине текущей недели

Солнечную погоду в Беларуси обещают синоптики в первой половине текущей неделиСолнечная погода прогнозируется в Беларуси в первой половине текущей недели. Об этом сообщил сегодня во время online видеобрифинга начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает корреспондент БЕЛТА.

На предстоящей неделе продолжится противоборство между весной и зимой: холоднее будет на севере и северо-востоке страны, более теплая погода ожидается на западе Беларуси, куда уже время от времени станет заглядывать весна. "Первую половину недели погоду в Беларуси будет определять антициклон с центром над Украиной. Поэтому ожидается в основном солнечная и весьма комфортная погода", - отметил Дмитрий Рябов.

Во вторник в Беларуси будет преимущественно без осадков, лишь местами по Витебской области пройдет небольшой снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит 9-14 градусов мороза, на востоке страны прогнозируется на пару градусов холоднее - минус 15-20, теплее будет в западных районах Беларуси - здесь 3-8 градусов мороза. Днем ожидается от 2 градусов мороза до 3 тепла. В юго-западных районах столбик термометра поднимется до плюс 7.

В среду, 6 марта, также ожидается без осадков. На отдельных участках дорог по-прежнему будет скользко. В ночное время суток прогнозируется от 1 до 7 градусов мороза, местами столбик термометра опустится до минус 10. Температура воздуха днем составит 1-7 градусов выше нуля, по западу Брестской и Гродненской областей ожидается до 8-10 тепла.

"К южным районам Беларуси в четверг подойдет атмосферный фронт, который принесет кратковременные дожди. На остальной территории республики ожидается преимущественно без осадков. Местами по стране сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит 1-7 градусов со знаком минус. Днем прогнозируется от нуля до 6 градусов тепла. По юго-западу Беларуси ночью будет ноль - плюс 3, днем - 7-10 градусов тепла", - рассказал метеоролог.

В пятницу, 8 марта, преимущественно по южной половине Беларуси будут идти осадки, в основном в виде мокрого снега и дождя, ожидается слабый туман и гололед. На отдельных участках дорог республики сохранится гололедица. Температура воздуха ночью будет от 1 до 7 градусов мороза, по северу страны при прояснениях ожидается до минус 8-15. Днем температура будет колебаться от 3 мороза до 3 градусов тепла. На юге Беларуси теплее: ночью ноль - плюс 3 градуса, днем 4-8 градусов тепла.

По словам начальника службы гидрометеопрогнозов, в субботу и воскресенье характер погоды в Беларуси существенно не изменится. Ожидается преимущественно без осадков, лишь на юге страны возможен кратковременный снег с дождем. Температура воздуха ночью составит 1-7 градусов ниже нуля, по северной половине - до 8-14 мороза. Днем прогнозируется от минус 4 до плюс 2 градусов, местами столбик термометра поднимется до отметки в плюс 5 градусов.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

В Беларуси планируют только четверть объема дорожного сбора направлять на республиканские дороги. Остальные средства будут выделены регионам. Об этом в эфире телеканала СТВ проинформировала депутат ...

Морозная погода будет в Беларуси на этой неделе, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Уже в этом месяце пройдет первое заседание рабочей группы с участием специалистов Всемирного банка для подготовки дорожной карты структурных реформ в Беларуси.