Беларусь: почему Славянский базар оказался под угрозой срыва

Беларусь: почему Славянский базар оказался под угрозой срываПредседатель международного фестиваля «Славянский базар» Родион Басс собирается уйти в отставку со своего поста. Согласно информации агентства Регнум», он уже написал заявление об увольнении. Такое же заявление было подано и главным бухгалтером Центра культуры «Витебск», которым заведует тот же Басс. Недавно на должность первого заместителя директора «Славянского базара» было назначено заместителя начальника управления культуры Витебского областного исполкома Александра Сидоренко.

В СМИ считают, что этот факт и мог послужить уходом руководителя. Более того, в течении последнего времени в адрес фестиваля поступало большое число критики от властей Беларуси. В частности, критиковали формат мероприятия, а также то, на каком уровне его проводили.

Три месяца остается до открытия фестиваля. В такой сложный период смена власти может негативно отобразиться на организации форума, есть даже риск его срыва. Более того, у Александра Сидоренко отсутствует опыт в решении таких вопросов. Комментарии по поводу сложившейся ситуации от местных властей и от Министерства культуры отсутствуют.

«Славянский базар в Витебске» является международным фестивалем искусств в Витебске. Этот фестиваль известен как межгосударственная, крупномасштабная и достаточно долгосрочная культурная акция Союза России и Белоруссии. Одной из целей фестиваля является объединение творческих сил близких по культуре стран и создание мирного сообщества.

Гостями «Славянского базара» .были такие известные исполнители, как Алла Пугачева, Таисия Повалий, Ирина Аллегрпрова, Жанна Фриске, Дима Билан, Александр Рыбак и многие другие.


profi-forex.org


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...