В Минске и Москве могут появиться улицы Чавеса

В Минске и Москве могут появиться улицы ЧавесаВ среду, 6 марта, председатель Мосгордумы Владимир Платонов прдложил назвать одну из улиц Москвы именем скончавшегося президента Венесуэлы Уго Чавеса. Аналогичное решение приняли и минские власти. Предполагается, что улица Чавеса появится в "красном" районе в центре города, там, где расположены улицы Ленина, Маркса и другие.

Что касается Москвы, то, по словам Платонова, Чавес за годы правления Венесуэлой многое сделал для ее развития. "У нас сложились хорошие отношения с Чавесом, с Венесуэлой, мы обменивались парламентскими делегациями. Он достойный человек, чтобы его именем была названа улица в Москве - это мое личное мнение. В этом вопросе необходимо соблюсти закон", - сказал председатель Мосгордумы.

Кроме того, представители КПРФ предложили назвать улицы именем Чавеса не только в Москве, но и в других российских городах.

Как сообщал Телеграф, президент Венесуэлы Уго Чавес 5 марта умер от последствий раковой опухоли. В связи с его смертью в отношениях между этой латиноамериканской страной и Беларусью будет пауза, считает белорусский аналитик Александр Синкевич.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...