Новое «дело врачей»?

Докторов подозревают в сотрудничестве с иностранными спецслужбами.

Об этом говорится в письме под грифом «для служебного пользования», которое Министерство здравоохранения получило из Генеральной прокуратуры. О нем сайту charter97.org сообщил анонимный правительственный источник.

В письме министерство информируют о результатах проведенного в отрасли здравоохранения мониторинга, целью которого было выявление лиц, подозреваемых в причастности к коррупции. Прокуроры насчитали более 150 врачей различных рангов, к которым собираются применить статью 21 Закона «О борьбе с коррупцией». В ней перечисляются правонарушения, приравненные к коррупции, в частности, «принятие государственным должностным или приравненным к нему лицом либо иностранным должностным лицом имущества или другой выгоды в виде услуги, покровительства, обещания преимущества для себя или для третьих лиц в обмен на любое действие или бездействие при исполнении служебных обязанностей».

Однако обвинением в коррупции дело может не ограничиться.

В письме поясняется, что врачи, которые фигурируют в списке подозреваемых, принимали участие в различных международных форумах и научных конференциях. При этом оплату их проживания в отелях брали на себя спонсоры данных мероприятий, среди которых, по мнению Генпрокуратуры, - фармацевтические компании и негосударственные фонды, «подконтрольные иностранным спецслужбам».

Беседы с врачами, которых подозревают в «правонарушениях», уже начались. Как сообщает источник, они больше похожи на допросы. Среди самих докторов, большинство из которых женщины, накануне 8 марта резко усилились разговоры, что власти готовят «дело врачей» по примеру сталинского.


charter97.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...