В обмен на нефть Беларусь отдает России свои предприятия

В обмен на нефть Беларусь отдает России свои предприятияВице-премьер России Аркадий Дворкович и его белорусский коллега Владимир Семашко 13 марта в Москве согласились с общими подходами к реализации интеграционных проектов двух стран. Речь идет о взаимодействии по проекту "Российской электроники" ГК "Ростех" и "Интеграла", интеграции Минского завода колесных тягачей в структуру российского обронно-промышленного комплекса, по проекту Роскосмоса и "Пеленга". Вице-премьеры поручили проработать дальнейшие действия до конца марта.

Также на встрече обсуждалось взаимодействие "МХК "ЕвроХим" и "Гродно-Азота". Также до конца марта минпромторг России и министерство промышленности Беларуси должны рассмотреть концепцию создания холдинга "РОСБЕЛАВТО", подготовленную компаниями "КАМАЗ" и "МАЗ", передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал Телеграф, Беларусь и Россия согласовали объем поставок нефти и нефтепродуктов только на второй квартал 2013 года. Объем поставок нефти составит 5,75 млн тонн, что соответствует уровню первого квартала и ожидаемому белорусской стороной годовому объему поставок в 23 млн тонн.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...