Продажа валюты населением на 43,5 млн. долларов превысила покупку

Продажа валюты населением на 43,5 млн. долларов превысила покупкуВ Беларуси за первый квартал этого года население продало валюты на 1,93 млрд долларов в эквиваленте и купило на 1,88 млрд. Об этом сообщили в Нацбанке. В итоге чистая продажа иностранной валюты населением за январь-март составила 43,5 млн долларов. Физические и юридические лица, являющиеся резидентами Беларуси, в январе-марте выступили чистыми продавцами инвалюты.

По данным Нацбанка, за три месяца они продали валюты на 5,42 млрд долларов, а купили на 5,34 млрд долларов.

За январь-март нерезидентами Беларуси - банками и субъектами хозяйствования - продано 1,6 млрд долларов, куплено 1,82 млрд.

В первом квартале оборот валютного рынка составил 17,65 млрд долларов в эквиваленте, среднедневной - 271,2 млн долларов.

Объем сделок на внебиржевом валютном рынке за этот период был 7,13 млрд долларов, оборот на БВФБ – 7,74 млрд. Объем операций физлиц на наличном валютном рынке составил 3,45 млрд долларов.


telegraf.by










Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Названы страны с лучшими условиями для ведения бизнеса. Рейтинг Doing Business опубликован Всемирным банком.

С марта в Беларуси будут применяться субсидируемые тарифы.

Беларусь и Европейский союз создадут рабочую группу по новым взаимовыгодным проектам. Об этом сообщил сегодня журналистам европейский комиссар по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтер Эттингер после ...