В Беларуси могут ввести электронные визы для иностранцев

В Беларуси могут ввести электронные визы. Подобную инициативу обсуждают представители Парка высоких технологий и министерства иностранных дел, сообщил директор администрации ПВТ Валерий Цепкало.

Он пояснил, что представители Парка высоких технологий обратились с инициативой ввети электронные визы для иностранцев.

По мнению специалистов ПВТ, это позволило бы значительно упростить доступ в страну для жителей других страны, в первую очередь тех, где нет белорусских представительств.

Реализовывать проект будут белорусские разработчики, которые предтавляют белорусскую школу software engineering, способную выполнить любой заказ, отметил также Валерий Цепкало.

По его словам, Беларуси в целом следует перестраивать бизнес-процессы и проводить усиленную информатизацию страны, в том числе за счет административной реформы, сообщило агентство БелТА.

Электронная виза - технология, которая заключается в заблаговременной подаче заявления в электронном виде в миграционную службу или консульство страны, выдающей такие визы, с дальнейшей записью в базе данных пограничных служб о выдаче визы (или отказе в выдаче).

Впервые технологию применила Австралия, сейчас ей пользуется такие страны как Сингапур, Турция, Мексика и многие другие.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...