В Беларуси водить школьные автобусы будут исключительно женщины

В Беларуси водить школьные автобусы будут исключительно женщиныПрезидент Беларуси Александр Лукашенко поручил Банку развития взять к исполнению проект "Школьный автобус". Согласно проекту, за пять лет нужно полностью обеспечить сельские населенные пункты транспортом для подвозки детей в школу и обратно. Президент заявил 8 апреля на встрече с главой банка Сергеем Румасом, что реализацией социальных проектов должна заниматься каждая крупная организация в Беларуси, не только банк.

Уже в этом году Банк развития профинансирует покупку 60 автобусов – по 10 для каждой области. Как отметил Сергей Румас, банк подойдет к этому вопросу комплексно, организовав также курсы водителей автобусов.

Президент поддержал предложение, чтобы водителями в этом проекте были исключительно женщины. Проблемы женской занятости на селе особенно остры, и, кроме того, женщины как водители гораздо осторожнее мужчин, что очень важно при перевозке детей, считает Александр Лукашенко.

Уже к концу года желтые автобусы производства Минского автомобильного завода начнут доставлять сельских детей из небольших населенных пунктов в крупные агрогородки, где есть школы, сообщили в пресс-службе президента.


telegraf.by






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...