Лукашенко назначил республиканский субботник на 20 апреля

Лукашенко назначил республиканский субботник на 20 апреляРеспубликанский субботник в Беларуси пройдет 20 апреля – таково поручение президента страны Александра Лукашенко, сообщают белорусские СМИ.

Организаторами праздника бесплатного труда должны стать центральные и местные органы государственного управления. Субботник должен быть проведен исключительно на добровольной основе, отмечается в сообщении пресс-службы главы государства. И это лишний раз возвращает в годы СССР, когда на уборку территорий во время Ленинского субботника трудовые коллективы, учащиеся и студенты, военнослужащие и правоохранители выходили с песнями, транспарантами и бодрыми коммунистическими маршами из громкоговорителей.

Президентская инициатива разрешает провести субботник как на рабочем месте, так и на территории населенных пунктов. Приветствуются работы по приведению в порядок захоронений героев Великой Отечественной войны, мест боевой славы, мемориальных комплексов, а также летних оздоровительных лагерей.

Половина заработанных во время субботника средств будет перечислена на покупку автомобилей скорой медицинской помощи с реанимационным оборудованием, а вторая половина – на укрепление материально-технической базы детско-юношеских оздоровительных лагерей летнего сезона.


profi-forex.org





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...