Белорусские нефтепродукты «разрушают» российский рынок?

Белорусские нефтепродукты «разрушают» российский рынок?Российские нефтяные компании просят Минэнерго РФ защитить их от последствий поставок в Россию белорусских нефтепродуктов.

"Российские компании обратились в Минэнерго с просьбой защитить их от белорусского бензина, который разрушает торговлю. Минэнерго уже открыто заявило о том, что будет поддерживать российские компании", - заявил эксперт Thomson Reuters Александр Ершов на конференции "Нефтепереработка и экспорт нефтепродуктов Республики Беларусь" в понедельник в Минске, передает "Интерфакс".

А.Ершов пояснил, что после того, как Беларусь стала регулярно поставлять в Россию бензин и дизтопливо, на российском топливном рынке изменился механизм формирования розничных цен. "Весенний рост цен в этом году отсутствовал, что российских продавцов очень опечалило. Они перенаправили объемы в Казахстан, и там теперь тоже собираются вводить запрет на импорт", - отметил А.Ершов.

По его данным, "к весне этого года экспортная альтернатива белорусского бензина уступала в цене российскому бензину А-92 более $150 за тонну".

"Минэнерго России с апреля перестала выбирать квоты на белорусский импорт", - сообщил А.Ершов.

Напомним, что скандал с "разбавителями" привел к изменению нормативной базы Таможенного союза и заставил Россию привязать объемы поставок сырья к возврату бензина.

Российская сторона на правительственном уровне потребовала от Беларуси возврата на российский рынок части произведенных из российской нефти на территории республики нефтепродуктов. Данное требование российской стороны является непременным условием поставок нефти из РФ в Беларусь в рамках ежеквартальных индикативных балансов поставок.


charter97.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...