Белорусские власти предлагают ввести плату за рыбалку

Белорусские власти предлагают ввести плату за рыбалкуГосинспекция охраны животного и растительного при президенте республики предложила ввести в Беларуси обязательную плату за рыбалку.
Такое заявление сделал 10 апреля замначальника инспекции Александр Дунькович на пресс-конференции в Минске.

По словам Александра Дуньковича, за невысокую плату разумно было бы предусмотреть членский билет рыболова-любителя - фиш-карту. Как заявил замначальника Госинспекции, инициатором введения новшества должно выступить Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Он заметил, что в данный момент во многих европейских государствах мизерная плата - цивилизованный способ, придуманный в целях поддержания водоемов в надлежащем состоянии, в том числе обеспечения их зарыбления, охраны и благоустройства.

"Ведь на сегодня наши водоемы не настолько богаты рыбой, чтобы решить продовольственную проблему, сколько они привлекательны в плане организации отдыха", - добавил чиновник Дунькович.

Также, по мнению Александра Дуньковича, нет необходимости контролировать каждого рыболова-любителя, выразив уверенность, что более 90% белорусов-рыболовов - добропорядочные и законопослушные люди, пишет БелаПАН.


5min.by








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...