ЕС: оттепели в отношениях с Беларусью нет

ЕС: оттепели в отношениях с Беларусью нет Прошедшая 9 апреля в Брюсселе конференция "Диалог о модернизации с белорусским обществом", на которой прозвучали призывы к отмене санкций против белорусских властей, не является свидетельством того, что в отношениях между Беларусью и ЕС наступила оттепель. Об этом заявил Петер Стана, пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Штефана Фюле.

По его словам, подобные мероприятия являются частью политики ангажирования, которую Евросоюз хочет иметь с Беларусью, передает белорусская служба Радио "Свобода".

"В силу положения белорусского режима, уровень официального диалога и официальных контактов с представителями режима весьма ограничен. Но это не означает, что мы не хотим иметь контактов с белорусами, с белорусским обществом. Поэтому мы разговариваем с представителями оппозиции и гражданского общества. Так что эта конференция не означает чего-то нового, какой-то перемены. Это только знак, что мы, как европейцы, хотим ангажировать Беларусь, поскольку мы считаем, что люди в Беларуси заслуживают того, чтобы иметь европейскую перспективу и принадлежат к европейской семье", - отметил Петер Стана.

При этом он заявил, что обязательным условием возвращения Брюсселя к нормальным отношениям с Минском является освобождение и реабилитация всех оппозиционеров, признанных политическими заключенными.

Как сообщал Телеграф, Европейскому союзу следует отменить санкции против белорусских властей. Об этом 9 апреля на конференции "Диалог о модернизации с белорусским обществом" заявил председатель Движения "За Свабоду" Александр Милинкевич. Он также высказался в пользу диалога Евросоюза с официальным Минском, поскольку, по его словам, это отвлечет Беларусь от России.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...