Как изменятся цены на новые авто в Беларуси?

Как изменятся цены на новые авто в Беларуси?Сергей Самойло, который является учредителем холдинга “Атланта-М” в Как изменятся цены на новые авто в Беларуси?Беларуси, 11 апреля 2012-го года, сообщил средствам массовой информации, что серьезных изменений цен на рынке новых автомобилей в государстве не ожидается, так как он, рынок, стабилизировался. Также он сообщил, что новые автомобили иностранного производства на сегодняшний день, по ценам равняются с теми, какие продаются в России и Казахстане. На само же ценообразование, никакие факторы, кроме заводских акций производителя, не окажут значимое влияние. Стоит напомнить, что в связи с увеличением таможенных пошлин для физических лиц и вследствии отмены льгот по НДС, за последние годы несколько раз изменялись цены на новые автомобили иностранной сборки в Беларуси.

Примечательно, что белорусские дилеры автомобилей сосредотачиваются именно на поставках транспортных средств из России, поскольку цены на автомобили российской сборки зачастую оказываются ниже стоимости аналогов, ввозимых из-за границ Таможенного союза. Эксперты подчеркнули, что к снижению таможенных пошлин приведет вхождение Российской Федерации во Всемирную торговую организацию, что есть актуальным для России, так как все крупнейшие банки страны одобряют и сопутствуют этому. И чтобы избежать диспропорции, таким же образом нужно поступать и Беларуси, заявляют специалисты. Помимо этого, в Российской Федерации планируется введение утилизационных сборов, что должно компенсировать снижение пошлин. Но это будет значительным образом зависеть от соответствующего решения, которое будет приниматься правительством России.

Также известно, что для реализации иностранных автомобилей в Беларуси, введено ряд новых правил, одним из которых является заправка иностранных автомобилей на автотрассах и в приграничных территориях только за наличку. Но такую услугу, за наличные, пока что будет осуществлять только белорусское предприятие “Белоруснефть”, которому принадлежит большинство автозаправочных станций в Беларуси.


profi-forex.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...