Ставка рефинансирования вновь снижается

Ставка рефинансирования вновь снижается

Национальный банк Беларуси принял решение снизить ставку рефинансирования с 17 апреля до 27%. Как пояснили в главном банке страны, это обусловлено снижением темпов прироста потребительских цен в марте до 1,1% при базовой инфляции в 0,6%, "что обуславливает достаточно высокий положительный уровень реальных процентных ставок в экономике".

Кроме того, на принятие решения о снижении базовой ставки повлияло положительное сальдо внешней торговли товарами и услугами и устойчивая ситуация на внутреннем валютном рынке, отметили в НББ.

"Несмотря на снижение номинального уровня процентных ставок, доходность рублевой формы сбережений по-прежнему будет обеспечивать как надежную защиту от инфляции, так и превышение доходности депозитов в иностранной валюте", - заявили в Нацбанке.


telegraf.by







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...