"Беларуськалий" приобрел 30% клайпедского терминала за $30 млн.

 "Беларуськалий" приобрел 30% клайпедского терминала за $30 млн.ОАО "Беларуськалий" приобрело 30% клайпедского терминала за $30 млн. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларуськалий" фактически купил 30% терминала сухих насыпных грузов. Это очень большой терминал. Я считаю, что эти инвестиции в $30 млн. - хорошие инвестиции", - сказал Михаил Мясникович. Таким образом, пакет акций терминала в размере 30% принадлежит ОАО "Беларуськалий", пояснил он. Беларусь инвестирует в экономику Литвы.

В прошлом году белорусские инвестиции в Литву превысили 70 млн. евро. "В этом году мы уже инвестировали в Клайпедский порт $30 млн. Это первые белорусские инвестиции в порт. Сейчас идет проработка, чтобы еще купить пакет акций компании для "Гродно Азота" по азотным удобрениям. Таким образом, это достаточно хороший инвестиционный портфель", - отметил премьер-министр.

Как транзитная страна Беларусь реализует достаточно амбициозную программу по торгово-логистическим центрам, обратил внимание он. Управление товарными потоками позволит сконцентрировать грузы, в том числе в Клайпеде. "В первую очередь, это возможно благодаря географическим условиям и слаженной работе наших железнодорожников", - отметил Михаил Мясникович. В настоящее время каждая третья тонна в Клайпеде - белорусские грузы. При этом есть значительный потенциал для увеличения этой цифры, уверен белорусский премьер.

belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...