Президент Белоруссии выгнал с работы главных энергетиков страны

Президент Белоруссии выгнал с работы главных энергетиков страныПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко своими указами уволил всех руководителей белорусской энергетики. Свое решение он объяснил "провалами в управлении энергетической отраслью", сообщает пресс-служба главы белорусского государства.

В частности работы лишились министр энергетики Александр Озерец, его заместитель Эдуард Товпенец, а также генеральный директор "Белэнерго" Алексей Ширма.

Отставка чиновников не стала неожиданностью, учитывая разнос, который А.Лукашенко устроил подчиненным 16 апреля. Обсуждая проблемы энергетического комплекса Белоруссии, глава государства начал с того, что он является "фундаментальной отраслью экономики, от которой зависит жизнеобеспечение страны", а закончил целой серией риторических вопросов: "Чем занимается министерство энергетики? Откатами? Мешают работать? Зачем нам вообще такое министерство? Тоже вопрос".

Вдобавок А.Лукашенко заявил, что руководство ведомство "создало государство в государстве с элементами мафии и банды".

Ранее Комитет государственного контроля Белоруссии сообщил о фактах недобросовестного подхода должностных лиц энергетического ведомства при организации государственных закупок. Президент в этой связи предложил "раскрутить это дело так, чтобы другим было не повадно".


top.rbc.ru





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...