Россия будет шантажировать Беларусь поставками нефти

Россия будет шантажировать Беларусь поставками нефтиПравительство России подготовило письмо белорусской стороне о нежелании согласовывать увеличение поставок нефти на белорусские НПЗ в третьем и четвертом кварталах 2013 года. Причина этого в невыполнении Минском условий по возврату согласованного объема нефтепродуктов, произведенных из российской нефти, а также в затягивании реализации совместных интеграционных проектов.

В частности, "нефтяной ультиматум" России касается затягивания создания совместного предприятия между российским КамАЗом и белорусским МАЗом, продажи "Гродно Азота", Минского завода колесных тягачей и так далее, сообщают "Известия" со ссылкой на источник в российском правительстве.

"Лукашенко все время набивает цену, но своими заявления о том, что он ничего не отдаст и не продаст, он вызовет ответную реакцию со стороны России", - заявил в свою очередь гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности России Константин Симонов, отметив, что рано или поздно вопрос с приватизацией белорусских активов Россия решит.

Как сообщал Телеграф, президент Беларуси Александр Лукашенко 19 апреля в своем ежегодном послании к народу, говоря о проблемах приватизации, заявил, что торги по продаже контрольных пакетов акций крупных белорусских предприятий должны проходить открыто, а не "в кулуарах".

Глава государства отметил, что он всегда выясняет у потенциальных покупателей, что они могут предложить белорусской экономике, что получит белорусский народ от объединения МАЗа с КАМАЗом, так как иногда оказывается, что некоторые "зарубежные инвесторы хотят развалить МАЗ, чтобы не было конкуренции".


telegraf.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...